我给文章打分
1分   2分   3分   4分   5分  

本文得分:0.0参与评分人数:0

版权声明
中国铁道建筑报
中国铁道建筑报 2020年08月29日 星期六
往期回顾

台风过后,铁建人倾力救灾

赵志强 郭 河

《 中国铁道建筑报 》( 2020年08月29日   3 版)

    通讯员  赵志强  郭  河

    日前,今年第七号台风“海高斯”在珠海金湾区沿海登陆,严重威胁着横琴新区百姓的生命财产安全。    “前年‘山竹’来临,我第一次见识了台风的破坏力。今年应对‘海高斯’,我们24小时轮流值班监控台风动态,提前储备了足量应急物资,转移了所有人员,并对施工现场工棚、围墙、设备设施等进行了全面加固,做足了准备。”中铁十六局大横琴山隧道项目安质部部长于国磊介绍。    “横琴大道沿线树木、广告牌倒毁严重,车辆被困,情况紧急,请求你们帮助。”接到大横琴公司的支援请求后,中铁十六局大横琴山隧道项目部立即组织80多名抢险救援人员,调动吊车、装载机、自卸车等共30余辆,组成抢险救灾组、机动组、后勤组奔赴受灾现场。    救灾人员顶着大风,冒着大雨清理路障、修理护栏、扶植树木、清扫路面障碍物……经过10多个小时的连续奋战,沿线交通恢复正常。

领航“最美逆行者”
以考促学 下好转型改革“先手棋”
工地“探亲”
负面清单桌牌提醒员工莫“触电”
推进国有企业纪检工作深度融合
百名员工奋战清淤一线
台风过后,铁建人倾力救灾
职工发放“口袋书”